KANONKOP

Kadette - cape blend 2012 | Stellenbosch | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Kadette - cape blend - KANONKOP - 2012 - Rouge

Ce vin d'assemblage composé à une majorité de pinotage (croisement entre du pinot noir et du cinsault) révèle un nez flatteur de cerises, de framboises, de cannelle, légèrement fumé et une bouche crémeuse, fuitée, grillée et aux tanins souples.

Fiche Technique
  • Appellation

    Stellenbosch

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Sols de granite décomposé.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Roube rouge très sombre.

  • Le nez

    Une combinaison de fleurs, de prune et de mûre avec des notes expressives de cassis, d'épices et d'herbes fraîches.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    La bouche peut rappeler celle du Bordeaux: fruitée, avec des notes de tabac, d'épices, de mûre et de cassis fumé. Un côté minéral est apporté par le terroir.

    Vin Fruité | Fumé | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges

Avis clients
0
/5
0

KANONKOP

Kadette - cape blend
2012 | Stellenbosch | Rouge | 75cl

KANONKOP

Afrique du Sud

Kanonkop, « le coup du canon », est un nom hérité de l’histoire locale : on tirait un coup de canon pour prévenir la population de l’a

Voir sa page

Stellenbosch

Afrique du Sud

La capitale viticole d'Afrique du Sud propose les vins au meilleurs rapport prix/plaisir. Laissez-vous tenter par un Pinautage, mélange de Cinsault et de Pinot, vin sud africain pas cher et aux saveurs exotiques. Située à environ 45 minutes du Cap, cette région est considérée comme la capitale viticole d'Afrique du Sud. Elle se situe dans la vallée de Jonkershoek, aux rives de la rivière Eerste, source d'eau des nombreux vignobles alentours. C'est également le berceau de nombreuses innovations viticoles. les vignerons ont en effet souvent fait leurs armes dans les pays du vieux continent, et reviennent pour exploiter toutes les possibilités des terroirs sud-africains. Cette région est également la plus vieille à produire du vin en Afrique du Sud.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    Cette région produit environ 14% des vins sud-africains.

  • Surface

  • Sols et sous-sols

    Sable

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les vins rouges montrent une très grande diversité et portent en eux les caractéristiques distinctives du terroir.

    Blancs : Les vins blancs sont issus de chardonnay et de sauvignon, mais aussi plus rarement du chenin, qui s'accommode très bien sur les sols de sable.