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Un McDo, ça se boit avec … du vin ! Et oui, chez TWIL on s’essaye à accorder les hamburgers phares de la maison avec du vin. Idéal pour tous les winelovers qui aiment aussi de temps à autre manger au fast-food. I’M LOVING IT ! - BigMac : pour ce sandwich incontournable de McDo, il faut un vin fruité et concentré. Un Cabernet Sauvignon remplira parfaitement ce rôle. - Cheeseburger : il faut un vin rouge, prêt-à boire. Un jeune Bordeaux ira parfaitement avec le cheddar. - Royal Cheese : Un vin rouge mais un peu plus évolué cette fois, puisque le fromage est un peu plus fort. Passez sur des millésimes plus vieux, à partir de 2008, toujours dans le bordelais. - Hamburger : ici, il faut un vin très fruité et vif. Les vins rouges de Loire donneront un peu de peps au hamburger. - Royal Bacon : le bacon apporte plus de structure, il faut donc choisir un vin tannique, comme un Côte du Rhône rouge. - Mc Chicken : Les vins blancs s’allient très bien avec la viande blanche. Comme le poulet est ici pané, il faut un vin aromatique et gras, comme les blancs du Languedoc. - Wrap poulet : pour les wrap, on peut se diriger vers des vins blancs plus secs, comme ceux de la Vallée de La Loire, puisque la garniture est plus légère (grâce aux crudités) - Wrap chèvre-bacon : on conseille toujours un vin blanc, mais cette fois-ci un peu plus gras, et toujours bien vif. Un Pouilly-fumé ira parfaitement avec les saveurs persillées du chèvres et le gras du bacon. - Croque McDo : pour ce petit sandwich, choisissez un vin rouge très fruité et léger, comme un Gamay de Loire. - Filet O’ Fish : comme ce burger est à base de poisson, on peut très bien partir sur un vin blanc très sec mais aromatique. La minéralisé du Santenay blanc ira très bien avec le poisson. - Chicken Nuggets : pour les nuggets, on ose le rosé ! Il faut un vin très léger, mais un peu structuré pour pouvoir accompagner un repas, comme un Côte du Lubéron.Vous pouvez désormais épater vos amis avec ces accords insolites, mais qui j’en suis sûr, en raviront plus d’un !
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