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Laurent Combier, le maître de Crozes-Hermitage

L'homme qui savait sublimer la Syrah

21 Avril 2017
Laurent Combier

Le domaine Laurent Combier est incontestablement reconnu par les plus grands, comme Bettane et Desseauve ou encore la Revue du Vin de France, comme étant l’un des meilleurs vignerons de Crozes-Hermitage. En agriculture biologique depuis les années 70, le domaine a toujours souhaité mettre en valeur le terroir et la syrah, cépage-roi de l’appellation, dans son expression la plus pure. Il en ressort des vins rouges et blancs plus fruités et vifs pour ses cuvées L, et ronds, riches et profonds pour ses autres Crozes-Hermitages.

Toujours dans cette démarche, il a souhaité mettre en avant le terroir de Saint-Joseph, où il a récemment acquit une petite parcelle d’un hectare d’où il sort des vins plus « musclés », mais toujours avec un équilibre maîtrisé à la perfection.

En résumé, « précision, finesse et exigence... Voici les clés de voûte du Domaine Combier » d'après Le Figaro Vin.