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Trier par
Claude Serra
10,50 €
Languedoc-Roussillon - 2016 - Rouge - Vin de France (Languedoc)
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Plaisir
Peu de sulfites
Les Jamelles
7,95 €
Languedoc-Roussillon - 2016 - Rouge - Vin de Pays d'Oc
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Ce vin, à la production confidentielle, tranche avec les idées reçues sur ce cépage cultivé hors de sa région d'origine. Macération pré-fermentaire à froid d'une semaine environ et fermentation d'une semaine, à températures contrôlées. Un autre exemple du transfert du savoir-faire familial de Catherine Delaunay dans le Sud de la France.
Bonne affaire
Plaisir
Vignobles Alain Brumont
32,00 €
Sud-Ouest - 2016 - Rouge - Vin de France (Sud-Ouest)
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En dehors de la bourgogne, le célèbre cépage pinot noir est inscrit depuis plus de 200 ans dans le département des hautes pyrénées. «1ère replantation du pinot noir dans le sud-ouest» par alain brumont en 1996. Il aura fallu 10 années de vinification et d’essais pour trouver un style exigé par alain brumont: le pinot noir d’alain brumont.
Vin de garde
Abbotts & Delaunay
27,90 €
Languedoc-Roussillon - 2016 - Rouge - Vin de Pays d'Oc
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La fermentation se termine doucement, la température est montée à 25°C environ et on garde encore à chaud la cuve pendant 3 à 4 jours supplémentaires en dégustant tous les jours afin de décuver et presser avant de commencer à ressentir des tanins durs. Vinification en cuve bois tronconique de 50hl, en « lasagne » : une couche de raisins entiers au fond de la cuve (sur une épaisseur d’environ 25 cm), complétée de raisins égrappés et triés sur table de tri, et pour finir, à nouveau une couche de 20 cm environ de raisins entiers. Lorsque la fermentation en est à la moitié environ, on procède à un ou deux pigeages assez doux afin de crever la couche supérieure de raisins entiers et de la mélanger délicatement avec les raisins égrappés.
Maison Gérard Bertrand - Domaine de l'Aigle
44,89 € 49,88 €
Languedoc-Roussillon - 2016 - Rouge - Vin de Pays de la Haute Vallée de l'Orb
Les ceps sont plantés à une densité (relativement élevée) de 5 000 ceps/ha, qui permet une maîtrise de la vigueur et l’obtention de vins de qualité, à bas rendements. Le suivi de la maturité (analyse et dégustation des baies) détermine la date de cueillette idéale pour obtenir le bon équilibre entre expression aromatique et maturité des polyphénols. Après pressurage et séparation des presses, les jus de coule sont entonnés en barriques neuves de chêne français pour un élevage de 10 à 12 mois.
Domaine Trapet Alsace
29,50 €
Alsace - 2016 - Rouge - Alsace Pinot Noir
Trimbach
27,50 €
Alsace - 2016 - Rouge - Alsace Pinot Noir
Il provient des meilleurs terroirs, notamment du lieu dit, « rotenberg » à ribeauvillé et n’est produit que dans les plus radieuses année. Le pinot noir « réserve » « cuve 7″, doit son nom au numéro de la cuve dans laquelle il a été produit la première fois.
Domaine André Ostertag
120,00 €
Alsace - 2016 - Rouge - Alsace Pinot Noir
Bons Millésimes
2013, 2012, 2006, 2004, 1997, 1992
Grands Millésimes
2018, 2010, 2009, 2008, 2005, 2003, 1996, 1994, 1993, 1991, 1990, 1989, 1988, 1985
Millésimes Exceptionnels
2017, 2016, 2015, 2014, 2011, 2001, 2000, 1999
-10€
10-15€
15-25€
+25€
Domaine familiale dirigé par Claude Serrants situé dans le Languedoc. Il existe depuis 2001.
Début 1990, alors jeunes œnologues, Laurent Delaunay et sa femme ont imaginé une gamme de vins de plaisir, aromatiques, ronds et gourmands mentionnant les cépages utilisés. De la syrah au pinot noir, cette gamme de vins permettrait de s’adresser au...
Oenologue passionné, spécialiste reconnu des vins du Languedoc par le biais de la maison de négoce Badet Clément & Cie qu'il a fondée en 1995, Laurent Delaunay est le représentant de la cinquième génération d'une famille de producteurs et de...
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