Bouchard Père & Fils

Meursault 2015 | Meursault | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Meursault - Bouchard Père & Fils - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • 16
    Robinson

Jolie robe jaune vert. Le nez est délicat et révèle des arômes de pomme verte, de silex et d'épices. On y retrouve également des parfums d'aubépine et de pamplemousse. Bouche ample, acidité rafraîchissante. Longue finale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marnes calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe jaune vert

  • Le nez

    Délicat et révèle des arômes de pomme verte, de silex et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Parfums d'aubépine et de pamplemousse. Bouche ample, acidité rafraîchissante. Longue finale.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Fromages

    Plateau de fromage.

Avis clients
0
/5
0

Bouchard Père & Fils

Meursault
2015 | Meursault | Blanc | 75cl

Bouchard Père & Fils

France

Depuis plus de 280 ans, Bouchard Père & Fils raconte et illustre l’histoire du vignoble bourguignon et de ses grandes appellations.

Voir sa page
Ses chiffres
36 cuvées disponibles
11,62 € - 1 169,33 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon