Domaine des Perdrix

Vosne-romanée Domaine Des Perdrix 2015 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Vosne-romanée Domaine Des Perdrix - Domaine des Perdrix - 2015 - Rouge
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Belle robe rubis foncée aux reflets violacés. Le nez révèle des notes de fruits rouges, cerises et des notes d'épices comme la muscade et le poivre. Bouche fraîche et fruitée avec des tannins mûrs et soyeux. Belle longueur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vosne-Romanée

    Romanée-Conti, la Tâche, Richebourg…Cela vous parle ? Perle de la route des grands crus de Bourgogne, Vosne-Romanée regrou... Voir plus

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rubis foncée aux reflets violacés.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges, cerises et des notes d'épices comme la muscade et le poivre.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche fraîche et fruitée avec des tannins mûrs et soyeux. Belle longueur.

    Vin Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, viande blanche.

  • Fromages

    Plateau de fromage.

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Domaine des Perdrix

Vosne-romanée Domaine Des Perdrix
2015 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

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La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon