Vignerons De Mancey

Bourgogne Pinot Noir 2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Pinot Noir - Vignerons De Mancey - 2016 - Rouge
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Robe d'un rubis . Le nez est ouvert, très expressif et révèle des arômes de fruits rouges, groseilles, cerise, griottes. L'attaque en bouche est souple avec de jolis fruits, autour du noyau de cerise. Jolie fin de bouche tout en fraîcheur et délicatesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis clair aux reflets orangés.

  • Le nez

    Bouquet fruité et épicé.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Légère en bouche, les saveurs chavirent sur une fraicheur qui libère les arômes. Fin épicée.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, viande blanche...

  • Fromages

    Plateau de fromage...

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Vignerons De Mancey

Bourgogne Pinot Noir
2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Vignerons De Mancey

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
11,15 € - 12,26 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon