Château d'Alix

Château D'alix 2015 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château D'alix - Château d'Alix - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le château d'alix 2014 dévoile une belle robe or pâle aux reflets verts.le nez est frais et fruité aux arômes de pêches de vignes et de fleurs blanches. En bouche c'est un vin d'une très belle fraîcheur aux notes d'amandes et d'agrumes. Belle acidité en finale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe dorée.

  • Le nez

    Nez parfumé aux agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle fraîcheur. Bouche sucrée.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras en terrine

  • Viandes

    Crabes farcis

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux

  • Fromages

    Fromages de brebis à pâte dure

Avis clients
0
/5
0

Château d'Alix

Château D'alix
2015 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

Château d'Alix

France

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
20,33 € - 20,33 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)