Château Grand Mayne

Filia Grand Mayne 2011 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Filia Grand Mayne - Château Grand Mayne - 2011 - Rouge
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Le filia grand mayne dévoile une belle robe rouge cerise aux reflets brillants. Le nez offre une belle complexité aromatique aux notes de fruits noirs et d'épices. La bouche est riche et dense aux tannins bien mûrs, notes de fruits noirs et cacao. Belle longueur en finale. Beau potentiel de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge cerise aux reflets brillants.

  • Le nez

    Nez au parfum des fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche riche en saveurs aux tannins bien mûrs. Notes de fruits noirs et pointe de cacao. Belle longueur.

    Vin Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, viande blanche...

  • Fromages

    Plateau de fromage.

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Château Grand Mayne

Filia Grand Mayne
2011 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Château Grand Mayne

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)