Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Plaisir de Nuit - Mas de l'Oncle - 2017 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir

Un vin accessible, digeste, gourmand et charmeur. Elevage de 6 mois en cuves.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Argilo-limoneux

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante et violacée.

  • Le nez

    Nez sur les fruits rouges, la confiture de fraise et de groseille.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche gourmande sur des notes confitures.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, charcuteries, cochonnailles

  • Viandes

    Magrets de canard, poulet rôti, bavette aux échalotes

  • Desserts

    Desserts au chocolat

Mas de l'Oncle

France

Le mas de l'Oncle nait en 2004. En 2011, Fabrice Bonmarchand décide de lui donner un second souffle. Alors qu'il travaille encore dans

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc