Mas de l'Oncle

Plaisir de Jour 2017 | Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Plaisir de Jour - Mas de l'Oncle - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir

L'assemblage est constitué de 70% de Sauvignon, 25% de Vermentino et 5% de Muscat. Le blanc provient du pressurage direct de la vinification. Le savoir-faire est traditionnel, familial.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Côteaux argilo-calcaire et argilo limoneux légèrement en pente.

    Cépages

    Chardonnay, Muscat, Sauvignon, Vermentino

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin présente une robe claire, limide et brillante.

  • Le nez

    Le premier nez est séduisant sur des fruits à chair blanche.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    On retrouvera en bouche une attaque vive, du volume et de la fraicheur en fin de bouche.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades estivales

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et fruits de mer

  • Fromages

    Fromages à pâte molle

Mas de l'Oncle

France

Le mas de l'Oncle nait en 2004. En 2011, Fabrice Bonmarchand décide de lui donner un second souffle. Alors qu'il travaille encore dans

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc