Bouchard Père & Fils

Puligny-montrachet Premier Cru Les Champs-gain 2015 | Puligny-Montrachet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Puligny-montrachet Premier Cru Les Champs-gain - Bouchard Père & Fils - 2015 - Blanc
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Belle robe limpide, légèrement dorée. Le nez est ouvert sur des arômes de fruits exotiques tels que la noix de coco, le litchi. Bouche ample et généreuse qui vient confirmer une finale nette.

Fiche Technique
  • Appellation

    Puligny-Montrachet

    La côte de Beaune : Nous y revenons avec grand plaisir lorsqu’il s’agit de Puligny-Montrachet (prononcé Mont-Rachet).... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sols bruns calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe cousue d’or, brillante et auréolée de reflets verdâtres.

  • Le nez

    Son bouquet réunit aubépine, pâte d’amande, noisette, pomme verte. Les arômes lactiques (beurre, croissant chaud) et minéraux (silex) sont habituels, ainsi que le miel.

    Vin Fruité | Mielleux | Minéral

  • La bouche

    Corps et bouquet se fondent en une harmonie subtile : toutes les grâces sous une nature inflexible et une concentration remarquable.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste, poissons de mer grillés et poêlés.

  • Fromages

    Chèvres, reblochon, les pâtes molles à croûte fleurie comme le brie de Meaux.

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Bouchard Père & Fils

Puligny-montrachet Premier Cru Les Champs-gain
2015 | Puligny-Montrachet | Blanc | 75cl

Bouchard Père & Fils

France

Depuis plus de 280 ans, Bouchard Père & Fils raconte et illustre l’histoire du vignoble bourguignon et de ses grandes appellations.

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Ses chiffres
35 cuvées disponibles
11,62 € - 1 169,33 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon