Champagne Taittinger

Brut Prestige Rosé MAGNUM Non millésimé | Champagne | Effervescent | 150cl

0 avis
150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut Prestige Rosé MAGNUM - Champagne Taittinger - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante

Taittinger Prestige Rosé se prête aux dégustations de début comme de fin de soirée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe, intense et flamboyante, est de couleur rose vive. Les bulles sont fines. La mousse est persistante.

  • Le nez

    Le nez est ample et expressif, à la fois frais et jeune. Il dégage des arômes de fruits rouges (framboises sauvages fraîchement écrasées, cerise, cassis).

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche se dévoile un subtil équilibre entre velouté et corsé. Les saveurs rappellent des fruits rouges frais et croquants. Quatre mots montent au palais : vif, fruité, frais et fringuant.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tarte, salade

  • Desserts

    Gratin de fruits rouges

Avis clients
0
/5
0

Champagne Taittinger

Brut Prestige Rosé MAGNUM
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 150cl

Champagne Taittinger

France

Lorsque Pierre Taittinger découvre la Champagne, il est jeune officier de liaison pendant la guerre de 14-18. C’est en passionné de vi

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier