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Maison Zeyssolff

Klevener de Heiligenstein cuvée Z 2015 | Alsace | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Klevener de Heiligenstein cuvée Z - Maison Zeyssolff - 2015 - Blanc
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    Bettane
  • 3
    Le guide hachette

Sélection non aromatique du Savagnin rose (Traminer), c’est un cépage qui ne se cultive que sur le ban d’Heiligenstein et quelques villages voisins dont Gertwiller. Visuellement très ressemblant au Gewurztraminer, ses grappes sont plus ailées et plus étoffées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo limoneux

    Cépages

    Savagnin

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

  • L'oeil

    Brillant, aux reflets jaune clair.

  • Le nez

    Fruité, discret avec des nuances de fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    une belle rondeur associée à une acidité agréable en font un vin bien équilibré et charmeur.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrines et Foie Gras.

  • Viandes

    Viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce.

Avis clients
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Maison Zeyssolff

Klevener de Heiligenstein cuvée Z
2015 | Alsace | Blanc | 75cl

Maison Zeyssolff

France

La famille Zeyssolff est présente en Alsace depuis le XVème siècle, mais la création du domaine date de 1778, fondé par Jean-Daniel Ze

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch