Château Marie Plaisance

Château Marie Plaisance « Le Brin de Plaisance » 2016 | Bergerac | Rosé | 75cl

Château Marie Plaisance « Le Brin de Plaisance » - Château Marie Plaisance - 2016 - Rosé
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  • Bio Bio
  • Révélation Révélation
  • 2
    Le guide hachette
  • 1 Récompenses

Pauline - Responsable Régions

Ce vin rafraîchissant est une vraie gourmandise d’été !

Friand, fruité et agréable ! Le Château Marie-Plaisance nous livre avec cette cuvée un rosé de Bergerac qui est une pure gourmandise ! "Un rosé saumon très flatteur au nez comme en bouche. Ses parfums intenses de groseille, de fraise et de bonbon anglais, son palais tout aussi aromatique, frais et long, le fera apprécier de nombreux consommateurs. Un vin qui a du peps." Le Guide Hachette des Vins

7,80 €
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J'achete chez le producteur SARL LES COTEAUX DE PLAISANCE
Fiche technique
  • Appellation

    40 nuances de rosé

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  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire peu profond.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très jolie robe brillante d’un rose soutenu.

  • Le nez

    Nez frais et très expressif, dominé par des arômes d’agrumes accompagnés de notes de framboise, de banane et de bonbon anglais.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche, très aromatique, est bien équilibrée entre vivacité et rondeur, et finit par une agréable fraîcheur accompagnée d’une belle persistance aromatique.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades, melon

  • viandes

    Grillades, poulet rôti au citron

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer et poissons

  • Légumes

    Velouté de carottes, haricots verts

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Château Marie Plaisance

Château Marie Plaisance « Le Brin de Plaisance »
2016 | Bergerac | Rosé | 75cl

Château Marie Plaisance

France

Installé au cœur du vignoble Bergeracois, le Château Marie Plaisance appartient à la Famille Mérillier depuis 1850. Thomas 36 ans, F

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France

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Bon à savoir
  • PRODUCTION

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Duras, Fer Servadou, Gamay, Merlot, Négrette, Punelard, Syrah, Tannat

    Blancs : Arrufiac, Baroque, Chenin, Colombard, Courbu Blanc & Petit courbu, Gros Manseng, Loin de l'œil, Mauzac, Ondenc, Petit Manseng, Sauvignon Blanc