Bouchard Père & Fils

Aloxe-corton 2014 | Aloxe-Corton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Aloxe-corton - Bouchard Père & Fils - 2014 - Rouge
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Jolie robe rouge grenat. Au nez, on distingue notamment les notes de petits fruits rouges. Bouche fruitée qui allie structure et élégance, sur des tanins agréables.

Fiche Technique
  • Appellation

    Aloxe-Corton

    . Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe est assez foncée, rubis soutenu.

  • Le nez

    Petits fruits rouges (framboise, fraise, cerise) et noirs (cassis, mûre).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un corps ferme et structuré, riche en mâche et en tanins aimables.

    Vin Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf braisé en sauce, coucous et tajine, pièce de boeuf, gibiers à poils, porc grillé ou rôti.

  • Fromages

    Epoisses.

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Bouchard Père & Fils

Aloxe-corton
2014 | Aloxe-Corton | Rouge | 75cl

Bouchard Père & Fils

France

Depuis plus de 280 ans, Bouchard Père & Fils raconte et illustre l’histoire du vignoble bourguignon et de ses grandes appellations.

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Ses chiffres
35 cuvées disponibles
11,62 € - 1 169,33 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon