Vranken

Diamant Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Diamant Brut - Vranken - Non millésimé - Effervescent
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Assemblage méticuleux de chardonnay et de pinot noir provenant exclusivement de grands et premiers crus sélectionnés pour leur caractère, leur palette aromatique et leur structure afin d’obtenir la complexité, l’élégance et la générosité de la cuvée Diamant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Majorité calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune pâle avec des reflets ambrés. Une effervescence épanouie et frivole. Un cordon délicat et de belle tenue.

  • Le nez

    Le nez est intense, frais et complexe à la fois avec des senteurs végétales (herbes coupées, fougères séchées) et boisées (humus).

  • La bouche

    Bouche ample et vineuse avec des arômes de fruits sirupeux (figue, pruneau), des saveurs gourmandes de viennoiserie (pain au lait) et un final légèrement musqué.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses

  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de St Jacques, Cassolette de fruits de mer, Langoustes

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais

Avis clients
3.5
/5
1

Vranken

Diamant Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Vranken

France

Simplicité. Derrière ce mot, rien de plus complexe que d’obtenir cette impression de naturel et de légèreté. Douceur, fruité, élégance

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier