Château Pédesclaux

Château Pédesclaux 2010 | Pauillac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Château Pédesclaux - Château Pédesclaux - 2010 - Rouge
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  • 17
    Gault & Millault
  • 91
    Wine Spectator
  • 90
    Decanter

« Le 2010 est une amélioration majeure. Intense, subtile, des arômes de cèdre et de cake aux fruits de Noël s’exhalent du verre pour ce vin bien construit et mûr. Il dispense autant un boisé subtil qu’une excellente maturité, amplitude et longueur. » ROBERT PARKER – Mars 2013

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 53,31 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : Les Domaines Vinicoles Bordelais - Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Pauillac

    Joyaux de la rive gauche de Bordeaux, dans la région viticole du Médoc, Pauillac nous régale par la qualité de ses vins. Avec tr... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Pauillac repose sur d'épaisses croupes de graves reposant sur des marnes à dominance calcaire. La proximité de l'estuaire de la Gironde permet une régulation thermique favorable à une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rouge rubis profonde.

  • Le nez

    Un nez sur des notes de fruits rouges réhaussées par des notes boisées de cèdre.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque dynamique avec une belle fraicheur. La bouche est pleine en développant des notes de fruit des bois.

    Vin Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agnau rôti, gibiers, tournedos, côte de bœuf à l'os

  • Légumes

    Cèpes poêlées

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Château Pédesclaux

Château Pédesclaux
2010 | Pauillac | Rouge | 75cl

Château Pédesclaux

France

Le château Pedesclaux est fondé par son homonyme, Pierre Urbain Pedesclaux en 1810, quand il fait l'acquisition d'un vignoble répartie

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)