Domaine de la Désoucherie

SYMPHONIE DE LA DESOUCHERIE Non millésimé | Crémant-de-Loire | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
SYMPHONIE DE LA DESOUCHERIE - Domaine de la Désoucherie - Non millésimé - Blanc
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Elaboré à base d'Orbois et de Chardonnay, ce vin brut offre une grande finesse en bulle avec des arômes de fleur d'acacia et de pomme verte. Bien équilibré, il ne manque ni de puissance, ni de longueur. Il laisse une impression harmonieuse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Loire

    Dans la consommation de vin effervescents aujourd’hui les crémants tirent leur épingle du jeu, parmi lesquels ... Voir plus

  • Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Arômes de fleur d'acacia et de pomme verte

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Equilibré

    Vin Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    APERITIFS

  • Desserts

    DESSERTS

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Domaine de la Désoucherie

SYMPHONIE DE LA DESOUCHERIE
Non millésimé | Crémant-de-Loire | Blanc | 75cl

Domaine de la Désoucherie

France

Situé sur le point le plus haut de la commune de Cour Cheverny entre les châteaux de CHAMBORD et CHEVERNY. D'une superficie de 31 hec

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay