Moët & Chandon

Moët Impérial Rosé Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Moët Impérial Rosé - Moët & Chandon - Non millésimé - Effervescent
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    Gault & Millault
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    RVF
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    Le guide hachette
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Rosé Impérial se distingue par sa couleur radieuse, son fruité intense et son palais flamboyant.

Le Rosé Impérial est un vin séducteur : construit autour du Pinot Noir, à la fois spontané et fondu, l’assemblage met en lumière un fruité vif, élancé et d’une grande souplesse. L’assemblage de vin rouge lui confère également de féminins reflets cuivrés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa robe rose est rayonnante, à dominante rouge, parée de reflets violets.

  • Le nez

    Son aromatique est intense : un bouquet vif de petits fruits rouges d'été (fraise, framboise, groseille), complété de nuances florales (rose, aubépine) et d'une pointe poivrée.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est flamboyante, conjuguant intensité et rondeur : charnue et juteuse tout d'abord, puis ferme (noyau), et enfin subtilement végétale (menthe).

    Vin Fruité | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de bœuf à l’huile d’olive, filets de rouget poêlés

  • Légumes

    Ratatouille fraîche

  • Desserts

    Salade de fruits rouges d'été et de feuille de menthe

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Moët & Chandon

Moët Impérial Rosé
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Moët & Chandon

France

Depuis 1743, date de sa fondation par Claude Moët, la Maison a transmis de générations en générations les valeurs qui la caractérisent

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier