1

Domaine Le Mas Lou cuvée Angaco

Mas Lou, la nouvelle génération des vins du Languedoc

25 Janvier 2017

Adèle et Olivier sont un couple de jeunes globe-trotteurs du Nouveau Monde.

Après leur rencontre sur les bancs de l’école, ils ont sillonné les vignobles du Nouveau Monde (Argentine, Pérou…) et côtoyé les vignerons les plus reconnus du monde du vin français.  

C’est en 2014 qu’ils décidèrent de s’installer sur l’appellation Faugères pour y inculquer leur savoir-faire éclectique, un mélange entre modernité des vins du monde et tradition des vignerons français.

Le mélange a fait mouche et leur a permis de mettre en bouteille leur première cuvée en novembre 2015.

Reflet de l’audace de ce nouveau vin, ils ont fait appel à Guy Jouanin pour dessiner leurs premières étiquettes.

Ce dernier, ancien enseignant aux Beaux-Arts de Perpignan, n’était autre que l’Auvergnat le plus célèbre de la Côté.

Il fut associé à toutes les folies artistiques et festives de Collioure.

 

A travers la cuvée Angaco, ils remettent au goût du jour un cépage d’origine catalane (« Lledoner Pelut » soit Lledo (région viticole de Catalogne) Velu : une mutation « velue » du grenache noir).

On découvre un vin riche, fruité, chaleureux et rond.

 

Laissez-vous tenter et savourez-vite la chaleur du Sud à travers la Révélation du moment !