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Trop peu connue et pourtant si riche, l’appellation Fronsac, toute petite appellation près de Saint-Emilion, offre de jolis trésors.
Parmi eux, découvrez le Château La Grave et Paul.
Paul Barre est issu d’une famille au long passé dans le monde du vin (grand père courtier sur la place de Libourne ainsi que son père et sa mère comme aujourd’hui son frère).
Il s’est installé en 1974 au Château La Grave.
Passionné, travailleur, curieux de tout, en perpétuel renouvellement et questionnement, Paul Barre travaille en biodynamie depuis 1990 et revendique la marque DEMETER (certification de produits issus de l’agriculture biodynamique) depuis 1998.
Cette démarche fait de lui un des premiers dans le Bordelais à remettre en cause les techniques de viticulture classiques.
« Nos vins sont bien d’ici et pas d’ailleurs. Ils se veulent conformes à une science agricole autonome. » - Paul Barre
À découvrir d’urgence : un vigneron passionné, précurseur de la biodynamique, qui travaille le terroir bordelais comme personne.
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